财新传媒
位置:博客 > 曾智华 > 文章归档 > 2014年十一月
2014年11月18日 17:43

为何中国要加入IMF数据公布特殊标准?

随着世界经济一体化步伐的加快,各国间的交流与合作日益频繁,为减少摩擦与矛盾,也为加强国际组织对各国经济运行状况的监督,国际社会在各领域纷纷建立了国际通行标准,其中,国际货币基金组织(IMF)制定的数据公布通用系统(General Data Dissemination System, 简称GDDS)和数据公布特殊标准(Special Data Dissemination Standards,简称SDDS),即为统计数据公布的国际标准。

SDDS和GDDS的目的都是向成员国提供一套在数据采集和披露方面的指导标准,使各国在向公众提供全面、及时、容易获得和可靠的数据方面有共同的依据。SDDS和GDDS的区别在于,SDDS是一套数据公布的特殊标准,其对数据的覆盖范围、频率和时效有精确、具......

阅读全文>>